Сегодня питание – важная составная часть образа жизни. Разбалансированное питание или недостаточная обеспеченность микронутриентами негативно отражаются на умственной и физической работоспособности обучающихся. Неправильное питание представляет собой серьезную социально-гигиеническую проблему и приводит к возникновению множества алиментарно обусловленных заболеваний, в частности, к ослаблению иммунной системы организма, заболеванию пищеварительной системы, гипертонической болезни, неврозам, сахарному диабету и другим заболеваниям.
Подавляющее большинство студентов соглашается с тем, что питается неправильно.
Что значит правильно питаться? Очень часто студенты задают вопросы: когда есть? как есть? какой должна быть пища? как её готовить? Многие говорят: «Когда хочется!» А что говорят учёные?
Известные диетологи пишут, что в организм должно поступать достаточное количество веществ, которые необходимы для нормального функционирования всех его «механизмов». Для этого пища должна быть богата не только белками, жирами и углеводами, но и всеми витаминами, необходимыми минеральными солями и органическими кислотами, а также многими другими органическими соединениями. И решается эта задача не
увеличением количества пищи, а предупреждением дисбаланса одних пищевых компонентов по отношению к другим, то есть соблюдением природного равновесия.
Ведущая:
Зайцева Ирина Петровна, доктор биологических наук, профессор кафедры физического воспитания и спорта ЯрГУ им. П.Г.Демидова, мастер спорта по акробатике, инструктор международного класса по аэробике, компьютерной аэробике, шейпингу, почетный преподаватель ЯрГУ.
Лекция проводится в рамках марафона волонтерского объединения студентов ЯрГУ им. П.Г. Демидова «Psy-служба» факультета психологии ЯрГУ им. П.Г. Демидова «САМОЕ ВРЕМЯ», при поддержке Региональной ассоциации психологов-консультантов и ЯрГУ им. П.Г. Демидова
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.